当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局举行“青年文明号”授牌仪式
发布时间:2019-09-18 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

授牌仪式会场

    

辛市派出所授牌现场

在70周年大庆安保攻坚决战的关键时期,9月16日,全市公安机关“青年文明号”授牌仪式在新命名表彰的基层派出所举行,省公安厅组教处协理员原焕琴、团市委副书记李永辉出席,市公安局党委委员、政治部主任杜少平参加,基层所队和一线民警倍受鼓舞,进一步凝聚起打赢70周年大庆安保硬仗的磅礴力量。

一、上下配合,内外联动。为做好大庆安保第一仗圆满收官后的鼓励激励工作,市局政治部提前筹划,确定了在2019年青年文明号开放周第一天,采取组织集中授牌的形式拓宽表彰奖励渠道,激励民警斗志,鼓舞基层士气,经上下多方联系,内外多次沟通,省厅、市局、分局、派出所上下配合,公安系统和团委协同联动,提高仪式规格,确保仪式效果,最大限度让基层民警感受到各级组织的关心和关怀。

二、适逢其时,激发斗志。在全市公安民警全力投身新中国成立70周年大庆安保的重要时间节点,市公安局联合省公安厅和团市委赴公安基层一线,为新命名为“全国青年文明号”的临渭分局解放路派出所、新命名为“省级青年文明号”的经开分局辛市派出所举行授牌仪式,增强了基层所队和一线民警的荣誉感,树立了可学可比的身边典型,丰富了战时表彰奖励的形式,激发了全警投身安保工作的热情。

三、简朴庄重,凝心聚力。紧扣战时工作特点,授牌仪式简朴而庄重,仪式上,派出所所长简要汇报了创建活动的经验做法,省厅政治部和团市委领导宣读了中省命名决定,并分别为两个集体授牌。杜少平主任在讲话中充分肯定了两个派出所工作成绩,希望分局党委加强组织领导,不断推进公安队伍正规化建设,希望受到表彰的集体发扬“敬业、协作、创优、奉献”精神,发挥青年文明号先进、先行、先锋作用,全力以赴做好大庆安保防风险、保安全、护稳定各项工作,成为激励全市青年民警敬业奉献的榜样,成为推动公安基层所队争先创优的标杆,争取新的更大的成绩为新中国70周年华诞献礼。