当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
陕西公安民警心理健康服务基层行--走进渭南110
发布时间:2019-09-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

讲解心理健康知识

    

互动小游戏

    

合影留念

9月6日下午,陕西省公安厅心理健康服务小分队一行五人走进渭南市公安局110报警服务台,为奋战在一线岗位上的接警员开展战时心理健康服务送教活动。市公安局副局长高中仓、警务指挥部分管指挥调度工作的民警和110全体接警员共30余人参加了活动。

活动中,送教小分队成员、市公安局刑侦支队李强结合110接警员长期上夜班、生活不规律等特点,从睡眠障碍问题切入,以分析和举例的方式向大家阐述了心理健康的重要性,为大家介绍了失眠的原因、调节方法及如何健康饮食等,使大家掌握了健康、科学的睡眠方法。随后,送教小分队胡老师与大家共同分享了“按摩减压”、“腹式呼吸”两种排解压力的方法,并组织全体人员分成两组开展互动游戏,让大家“敞开心扉相互交流倾诉”,使所有参与者在短短十几分钟内得到充分放松。整场送教活动内容丰富、气氛活跃,有演讲、有参与、有体验、有音乐,掌声笑声不断、体验互动频繁、现场气氛活跃,让所有接警员压力得到了缓解,情绪得到了释放,团队协作能力得到了提升。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅、深受启迪,讲座使自己了解了心理健康知识、情绪管理方法,找到了释放负面情绪的方向,在以后的工作和生活中会更加注重心理健康的维护,正确面对压力,调整心态,以更加积极饱满的热情、积极乐观的心态投入到“践行新使命,忠诚保大庆”工作中。