当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局召开全市公安机关“云剑”追逃行动暨破案会战阶段工作点评推进会
发布时间:2019-09-10 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为持续深入推进全市“云剑”追逃行动及破案会战向纵深发展,对“云剑”追逃行动、破案会战再动员、再部署,再强措施,再加力度,确保按期完成上级下达目标任务,决战决胜国庆安保。9月10日,市公安局召开全市公安机关“云剑”追逃行动暨破案会战阶段工作点评推进会。市公安局党委委员、副局长张金龙出席会议并讲话,市、县两级“云剑”追逃行动成员单位主要负责人,刑侦支队班子成员及相关同志,各县(市、区)公安局、分局分管刑侦工作局领导,刑侦大队中层以上领导及追逃专干,城区派出所所长参加了会议。会议由刑侦支队政委朱华主持。

市局刑侦支队长野青逐县逐项客观、细致、全面地点评分析了各地“云剑”追逃行动、破案会战取得的阶段战果,指出了工作中存在的突出问题,针对短板弱项提出了指导性意见和工作要求。

张金龙客观分析了当前全市公安机关面临的严峻形势,进一步强调了部、省安排部署“云剑”追逃行动和破案会战的重大意义,并就深入推进“云剑”追逃行动、破案会战,扎实做好刑侦绩效考核工作强调四点工作意见:一是认清当前形势,提高思想认识,切实加强组织领导。目前全市追逃、破案战果较差、形势严峻,为迅速扭转被动落后局面,各县(市、区)公安局、分局尤其是主要负责同志要认清形势,进一步提升政治站位,切实加强组织领导,主动对标对表市局下达的目标任务,强化工作措施,夯实工作责任,形成全方位,立体式的工作格局,坚决在规定时间内完成工作任务。二是紧盯目标任务,采取多种措施,坚决打赢追逃攻坚战。各县(市、区)公安局、分局及各相关警种要凝聚强大合力,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职又要密切协作,积极开辟追逃新战场,压实全警追逃责任。同时,要持续加大宣传力度,形成强大舆论攻势,穷尽所有追逃措施,灵活追逃模式,坚决打赢追逃攻坚战,为建国70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。三是夯实工作责任,迅速迎头赶上,坚决打赢技术破案会战翻身仗。要认真落实杨建琦副市长关于破案会战的指示要求,牢固树立破案理念,切实提高工作主动性和积极性,落实“一长四必”现勘新机制,提升刑事破案发展后劲,提高破案人员专业水平和能力,努力打造新的破案增长点。四是发挥主业作用,统筹兼顾推进,确保绩效考核取得优异成绩。要认真研究学习《2019年全国刑侦绩效考核方案》,精准把握考点和实施细则。对照各考核项目,逐一明确路线图、时间表,检视工作推进落实,牢固树立战果意识,迅速消灭零战果,努力将各项考核工作做好、做实、做出成效,确保全市刑侦工作始终走在全省前列。