当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省公安厅副厅长杜清江深入渭南调研安全监管工作
发布时间:2019-09-06 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

杜清江一行在临渭区强戒所调研

    

详细了解在押人员生活保障

    

座谈会上听取汇报

为进一步推进“践行新使命、忠诚保大庆”教育实践活动,确保监管场所的持续安全稳定,全力为70周年大庆创造安定和谐的良好环境,9月5日上午,省公安厅党委委员、副厅长杜清江带领监管总队副总队长秦海明等一行4人,深入渭南市临渭区看守所、强制隔离戒毒所,对拘戒分设、危房改造和看守所安全监管等工作进行调研。市公安局党委委员杜忠平、临渭分局局长沈军等陪同调研。

在临渭区看守所,杜清江认真听取了看守所硬件设施建设、新所建设等情况汇报,实地查看了看守所AB门建设、监管场所视频监控建设、押员食堂、监所医务室等基础设施建设情况,认真检查了监室内部基础设施,并进入监区与在押人员交谈,详细了解了在押人员生活保障、医疗卫生、案件诉讼等情况。

在临渭强制隔离戒毒所,杜清江详细听取了临渭戒毒所翻建、搬迁、辅警配备等筹备工作情况汇报,逐监舍查看戒毒学员收戒、行政拘留人员收押等情况,仔细检查了监区巡控岗位及女子监室安全管理工作,详细询问了所内值班备勤、警力配备、安全管理情况及搬迁事宜的筹备情况。

随后,杜清江深入临渭区故市镇临渭强制隔离戒毒所新址,实地查看了新戒毒所隔离网设置、监室改造、收押室、提审室和AB门设置等建设情况,详细了解了强制隔离戒毒所改建过程。

座谈会上,杜清江在认真听取临渭分局关于临渭监管场所改扩建、看守所新建、日常安全管理、辅警招录等方面的情况汇报后,结合新中国成立70周年大庆安保,对监管场所安全管理工作提出了三点要求:一要强化思想认识,确保监管场所安全。建国70周年大庆在即,监管场所安全是底线,规范是要求。要提高认识,在基础设施和队伍建设上下功夫,全力做好监管工作,确保监所绝对安全。二要严格制度落实,确保文明规范管理。要从严从细从实抓好监所安全管理,坚持不懈抓排查、抓整改、抓落实,及时查漏补缺,消除安全隐患,确保监所的绝对安全。同时要进一步提高监所的信息化建设和应用水平,强化智慧监管,不断提升监管工作的效率和质量。三要查问题短板,提升监管工作质效。要积极向辖区党委政府、上级业务部门汇报,在看守所建设资金缺乏等问题上取得最大限度支持;要立即整改看守所在押人员食堂帮厨人员问题,坚决不能触碰红线和底线;要健全监管工作机制,不断推进监管工作安全规范运行。

杜忠平、沈军表示,在接下来的工作中,将认真按照杜清江副厅长的要求,深入贯彻落实省市公安监管工作会议精神,采取有力措施积极落实各项安全管理制度,切实做好监所安全文明管理工作,强化监所安全保障,服务社会治安大局,为迎接新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。