当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全市第三季度交安委扩大会议在潼关召开
发布时间:2019-09-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

会议现场

    

与会领导实地观摩

日前,全市第三季度交安委扩大会议在潼关县召开,现场观摩学习潼关县交通安全工作经验,安排部署第三季度特别是国庆70周年大庆交通安全工作,动员市县两级政府、交安委和相关职能部门,各负其责,协同共治,齐抓共管,全力做好道路交通安全工作。市县两级交安委主任、副主任、交安办主任及公安交警、安监、教育、交通部门的负责同志及人保财险、省高速集团的有关负责同志参加会议。副市长、市交安委主任、市公安局长杨建琦出席会议并作讲话。

会议分现场观摩和现场会两个部分召开。会前,与会代表对潼关县境内310国道代字营联合执法检查站、南歇马村农村交通安全劝导站、代字营社区港湾式校车停靠点、南新村警保联动劝导站进行了现场观摩,实地学习了潼关县道路交通安全工作经验。在现场会上,市交安办主任、交警支队支队长闫丰胜通报了第二季度全市交通安全形势,市交安办副主任、交警支队副支队长雷有才通报了全市三秦春季“严查严防”道路交通安全攻坚行动开展情况,潼关、澄城县人民政府分别作了表态发言,杨建琦副市长作了动员讲话。

杨建琦在讲话中高度肯定了第二季度全市交通安全工作取得的成绩,深刻指出了当前工作中存在的短板和交通安全工作面临的不利形势和突出风险,他要求:一是要学习经验,认真借鉴,进一步增强交通安全工作的针对性、实效性。学习借鉴潼关、澄城县的成功经验和做法,着力构建“党政主导、部门联动、社会参与”的交通安全社会化格局,推动协同共治、共建共享;加快人防、物防、技防“三位一体”建设,打牢交通安全基层基础;聚焦难点综合施策,破解重点道路、重点车辆管控难题;坚持目标导向和事故可防可控理念不动摇,持之以恒才能久久为功。二是要政府主导,齐抓共管,健全公路交通安全防控体系。以落实省市《道路交通安全三年行动方案(2018-2020)》及其追责问责办法为统揽,着力构建“政府主导、部门联动、社会参与”的齐抓共管交通安全格局;要加快推进人防、物防、技防“三位一体”建设,完善道路交通安全基础设施;要继续实行严格的事故责任追究机制,凡发生一次死亡3人以上较大事故的,启动事故深度调查,严格责任倒查,倒逼事故防控责任落到实处。三是要坚决打赢三秦夏季“严整治降事故”道路交通安全攻坚战。公安交管部门要充分发挥道路交通安全主力军的作用,围绕“六大整治”行动,坚持目标导向,坚持“万无一失、一失万无”和“精致细致极致”的工作标准,确保实现“两个明显下降、两个零发生”的工作目标;要竭力防范化解风险,深入开展源头隐患大整治,深化农村安全守护行动,全力开展警示曝光大整治,提高全社会的交通安全意识;要始终保持路面严查严管的高压态势,持续严查“三超一疲劳一酒驾一农用车非法载人”等严重违法行为,始终保持高压严管态势。

杨建琦强调,第三季度极为特殊,做好这一时期的道路交通安全工作事关新中国成立70周年大庆,责任重大,使命光荣。各级、各部门要提高政治站位,增强四个意识,各司其职,紧密配合,以打造公路交通安全防控体系为载体,攻坚克难,连续奋战,坚决打赢防范化解交通安全风险攻坚战,确保全市交通安全形势平稳,以优异的成绩向新中国成立70周年大庆献礼。