当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局党委副书记徐印祖、副局长张鑫参加《百姓问政》电视直播活动
发布时间:2019-08-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

市局领导参加《百姓问政》

    

媒体及群众代表

    

问政现场

8月28日晚,市公安局党委副书记徐印祖、副局长张鑫以及临渭分局副局长李进荣、华州分局局长师正利、华阴市公安局局长陶水龙以及交警支队支队长闫丰胜、副支队长王亚峰、蒲城、大荔交警大队主要负责人受邀做客市电视台《百姓问政》栏目,与媒体代表、现场群众一同观看记者暗拍的短片,面对面交谈,零距离倾听民声民意。整个直播节目时长110分钟,现场气氛热烈有序、媒体代表、群众提问聚焦热点,相关单位负责人解答有理有据,取得了良好的效果。

8点10分,直播准时开始,徐印祖首先向现场及电视机前的观众介绍了2019年以来全市公安重点工作进展情况。节目中,主持人播放了记者暗访短片和网民留言:有反映一些治安案件受理后长期未办结的问题;有反映一些县市网吧、旅馆业不落实实名登记的问题;有反映一些行业场所仍存在涉黄的问题;有反映公安机关监管不力,劳保店非法出售警用品的问题;有反映交警执法不规范,未能真正体现公平正义的问题;也有网民咨询驾考预约考试的问题。节目现场,50位现场观众、媒体代表也提出了他们在生活中碰到的各种问题和困惑,希望公安机关能够为他们解疑答惑,排忧解难。对现场观众和网民提出的咨询事项,相关单位负责人从法律程序、政策解读等方面进行了详实细致的解答;对反映的执法不规范、队伍建设中存在的问题,被问政的相关单位负责人毫不回避、勇于面对、照单全收、当场承诺,明确整改措施和时间期限。几位领导真诚的态度,务实的作风,让群众看到了公安机关的态度和决心,赢得了现场观众的热烈掌声。

徐印祖对社会各界和广大群众对公安机关的关注、监督表示感谢!他说,通过本期电视问政,反映了渭南公安机关和公安队伍在执法为民、社会治理、交通管理和执法办案特别是队伍建设建设管理中还存在一些问题,距离人民群众的期待和要求还有一定的差距。他要求,全市公安机对于节目中反映出的问题,要秉持积极作为、坚决整改的态度,对需立即整改的问题,要立即部署、立行立改;对需一周内答复的,要拿出整改方案,明确整改时间期限;对于一时不能整改到位的,市局党委将结合节目中反映的问题和提出的意见建议,举一反三,加强公安队伍建设,着力提升公安队伍整体素质。下一步,全市公安机关要严格按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠诚履职,积极作为,积极回应新时代人民群众对公安队伍的期待。一是强化执法理念。要牢固树立执法为民的理念,切实严格规范文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。二是强化教育培训。要强化实战练兵和基层一线执法培训,进一步规范执法行为,提升执法水平,努力实现执法效果同社会效果的统一,努力打造人民满意的公安队伍。三是强化队伍严管。要坚持政治建警、全面从严治警,着力打造“四个铁一般”渭南公安铁军。坚持严在平时、管在日常,对违法违纪问题,始终保持“零容忍”,依纪依法严肃查处。四是强化法律宣传。要加强全民普法宣传教育,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,提升服务质量和水平。今年是国庆70周年,全市公安机关一定会在党委政府的坚强领导下,在社会各界和人民群众的关心支持下,坚持人民公安为人民,警民联手、警民协同,为平安渭南建设作出更大贡献。