当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市召开“雷霆反电诈”(云剑行动)攻坚战役部署会
发布时间:2019-08-14 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为进一步贯彻落实8月9日全省“雷霆反电诈”(云剑行动)攻坚战役电视电话会议精神,全面推进我市攻坚战役(云剑行动)的持续深入开展,8月13日我市“雷霆反电诈”(云剑行动)攻坚战役部署会在市公安局召开。渭南市市委常委、政法委书记樊存弟,副市长、市公安局党委书记、局长、市联席会议召集人杨建琦,市政府副秘书长梁顺利,市公安局副局长张金龙等同志出席会议,杨建琦在会议上做出了讲话。市联席会议相关成员单位负责同志、联络员,市联席办全体人员、市公安局相关处(室)、支队负责人在市局主会场参加了会议。各县(市、区)联席会议召集人、联席办全体人员、各相关警种主要负责同志在各地分会场参加了会议。

会上,杨建琦就深入贯彻落实8月9日省联席会“雷霆反电诈”(云剑行动)攻坚战役会议的部署要求,对全市“雷霆反电诈” (云剑行动)攻坚战役进行安排部署,迅速掀起新一波次的打击治理高潮做了重要讲话,强调了四点意见:一是统一认识,提升站位,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“以人民为中心”的思想,切实提升政治站位,坚决按照省联席会、省公安厅“雷霆反电诈”攻坚战役的要求,迅速启动新一轮打击治理专项行动。要打防并举,坚决实现“两升两降”奋斗目标;二是部门联动,形成打击治理的工作合力。各地、各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,要充分发挥市县两级联席办的组织作用,整合各种力量资源,群策群力、综合治理,不断提升全市综合打击治理能力。要不断加强部门间配合协作,形成打防制度常态化,同时进一步加强市级反诈中心和县级反诈专业队伍的建设;三是创新战法、克难攻坚,迅速掀起打击电信网络诈骗犯罪新一轮高潮。市县两级要充分依托两个反诈平台,全面落实打击电信网络犯罪新机制,充分发挥两平台作用。要充分依托市反诈中心及市县两级合成作战中心形成工作合力,不断创新战法。要高度重视公安部下发电诈线索的落地工作,各地要挂牌督办一批有影响的电信诈骗案件,迅速掀起打击工作的新高潮;四是全力阻骗、精心宣传,有效防止电信网络诈骗案件的发生。要加强对预警性信息的处理,及时联动电信、银行、基层派出所,坚决阻止诈骗电话对渭南群众的攻击骚扰。要尽快形成反诈宣传强大合力,大力宣传专项行动成效和战果,不断增强广大群众的识骗防骗意识和能力,适时举办涉案冻结资金集中返还仪式,积极回应群众期待,彰显打击治理决心,震慑违法犯罪行为,努力在全社会营造防骗反骗的浓厚氛围。