当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全省集中统一销毁非法枪弹物品活动在渭南市圆满举行
发布时间:2019-08-14 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

非法枪弹物品销毁活动现场

    

收缴来的强制弹药

    

工人操作机器销毁非法枪弹

8月12日,按照公安部统一部署,陕西省公安机关在渭南举行了以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的全国集中销毁非法枪爆物品活动。上午9时整,销毁活动分别在渭南市韩城(销枪主会场)、华阴(销弹分会场)同步进行,现场集中销毁收缴、报废枪支4485支、仿真枪1993支、管制刀具3898件,各类子弹35000余发(全省后续销毁13万余发)。

在韩城销毁枪支主会场,省公安厅治安局、省军民融合办、省交通厅、省邮政管理局、省法院、省检察院、渭南市公安局、韩城市公安局、陕西龙门钢铁有限责任公司主要领导出席活动。各地市(区)公安机关民警代表、陕西龙门钢铁有限责任公司部分职工代表及新闻媒体280余人参加销毁活动。同时间,全省集中统一销毁弹药活动在华阴051基地进行,省厅治安局、督察总队派员出席活动,渭南市公安局治安、督察、警保、宣传,华阴市公安局主要负责人及各县(市、区)公安机关民警代表、051基地部分职工及省市媒体代表60余人参加集中统一销毁仪式。

枪支销毁仪式上,渭南市公安局副局长张鑫致词,省厅治安局李玉获副局长宣读了《陕西省公安厅关于对报废公务用枪和收缴民用枪支弹药销毁的决定》,省厅治安管理局局长李宗社做了讲话。李宗社局长在讲话中肯定了全省在整治枪爆专项行动取得的成效。一是收缴了一批流散社会的危险物品,取缔了一批非法制贩危爆物品的窝点,威胁公共安全的现实危害得到进一步消除;二是查处了一批违法犯罪案件,惩处了一批违法犯罪嫌疑人员,非法持有危险物品的违法犯罪行为得到有力打击;三是集中排查了涉枪涉爆单位,消除了一大批安全隐患,涉枪涉爆安全形势得到了进一步稳固。并对下一步工作推进提出了更高的要求,他要求全省各级公安机关治安部门必须深刻认识当前形势,勇于担当作为,坚决贯彻严打方针,聚焦精准打击,对涉枪涉爆违法犯罪始终保持高压态势,持续发起凌厉攻势,以这次集中统一销毁活动为新的起点,进一步坚定信心,振奋精神,乘胜前进,扎实推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,努力创造更加和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

省公安厅治安局副局长李玉获在媒体采访中提醒人民群众自觉抵制枪爆违法犯罪行为,积极举报涉枪爆违法犯罪线索,军迷枪迷要理性热爱,分清爱好与犯罪的界限,不要因自己的爱好挑战法律的底线,陕西省公安机关将继续保持对涉枪涉爆违法犯罪的高压态势,坚决毁窝点,断渠道,堵源头,全收缴,为群众营造更平安祥和的社会治安环境。

此次全省集中统一销毁枪弹活动在渭南市韩城、华阴两地同时进行,充分展现了渭南市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的决心和成效,极大地震慑涉枪涉爆违法犯罪活动。销毁活动的圆满成功将对渭南市公安工作和公安队伍建设起到巨大的促进作用,为国庆70周年安保工作打下了坚实基础。