当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
张鑫深入临渭交警大队调研指导执法办案专项评查工作
发布时间:2019-08-08 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为切实规范公安交警执法行为,提高执法办案质量,8月7日下午,市公安局党委委员、副局长张鑫带领法制支队副支队长王剑锋等一行四人赴临渭交警大队就执法办案专项评查工作开展专题调研,交警支队副政委、临渭交警大队大队长张军及在家的大队领导、各中队主要负责人和法制员参加了会议,会议由张军主持。

会上,张军就交警执法工作及案件专项评查工作情况、遇到的问题及下一步工作措施作了详细汇报。各中队负责同志和法制员轮流发言,从执法程序、证据收集、定性处理、文书制作、制度建设等方面纷纷建言献策,畅所欲言。调研组就目前发现的问题和困难进行了研讨,有针对性的对交警执法办案提出了建议和意见。

张鑫在听取汇报后,对临渭分局交警大队在执法规范化建设中取得的成绩给予了充分肯定,他指出,临渭交警大队在对案件专项评查工作中高度重视、措施有力、注重实效。他强调,针对目前交警执法工作中存在的问题,要扎实开展案件专项评查工作,按照评查标准统一化、评查方式规范化、评查结论刚性化的要求,客观、公平、公正地开展评查。对评查中发现的问题,要认真进行研究、分析,提出整改意见,明确整改时限,督促整改落实,确保评查实效。他要求,交警部门要紧密结合正在开展的全省公安交警系统“文明规范执法专项整治行动”和“清理整治执法问题、严格规范执法行为”专项执法检查活动,扎实开展案件专项评查工作。一是要加强交警法制部门体制建设,配齐配强法制力量,进一步完善执法权力运行机制和管理监督制约体系。要严格执行省厅规范执法“四个必须”规定,切实把严格规范公正文明执法的要求落到实处,努力让人民群众在每一起案件办理、每一项执法活动中都能感受到公平正义。二是要依法执法、秉公执法、廉洁执法,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,使民警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。三是要强化执法安全意识,加强执法记录仪规范管理使用,严格落实一案一视频,确保执法行为有据可查。民警在执法工作中要时刻注意苦练基本功,不断的对执法实践中的不足及时进行总结,从而提高自身执法能力,让执法中的当事人由衷的感受到执法活动的专业性,树立起道路交通管理执法的威信。