当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省厅拉动演练前进指挥部筹备组来我市督导指导训练工作
发布时间:2019-08-08 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

现场指导

    

摩托车特种驾驶技能演练

    

极限体能演练

7月31日至8月1日,全省公安特警跨区域拉动实战演练比武前指筹备组一行四人来到我市,对我市在全省跨区域拉动实战演练活动中承担的摩托车特种驾驶技能和极限体能两个汇报表演科目的编排训练情况进行了督导指导。

市公安局巡特警支队席亚明支队长陪同筹备组先后前往临渭巡特警大队和合阳公安特警实战训练基地观摩检查两个汇报科目的训练情况和实地表演。通过观摩,筹备组对科目训练情况给予肯定,特别是看到摩托车驾驶员完成障碍清除、紧急防护、90度漂移等高难度动作时,对我市摩托车特种技能驾驶科目表演赞不绝口。观摩完毕后,筹备组现场与组训人员就科目的表演时长和动作编排进行探讨研究,并对下一步训练工作提出了意见和建议:一是要充分认识公安特警实战演练对坚决打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗、推进应急处突力量建设、提升公安机关维护国家政治安全和社会治安大局稳定的重要意义,切实把思想和省厅党委的决策部署统一起来,提高政治站位,强化责任担当。二是此次科目汇报标准高、任务重、时间紧、责任大,要周密部署、精心组织,加快训练节奏,严扣动作细节,确保科目训练有序进行。三是对科目训练进度、内容编排、训练效果等工作,要随时加强和前进指挥部的联系,多沟通、多协调,全力确保呈现出精彩而又震撼的参演科目。

席亚明支队长对筹备组提出的意见和建议高度重视,并表示:将严格按照省厅要求,进一步夯实责任,加强和前进指挥部的沟通,严抓训练效果,科学编排训练内容,以绝对的忠诚、过硬的技能、顽强的作风、精彩的效果,树立渭南公安特警良好形象,助推全省公安特警跨区域拉动实战演练的圆满举办,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗。