当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全省三秦夏季“严整治,降事故”路面秩序净化行动工作推进会在渭南召开
发布时间:2019-08-07 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为深入推进道路交通安全攻坚行动有力开展,8月6日上午,省总队在我市大荔县召开了三秦“夏季严整治,降事故”路面秩序净化行动工作推进会。各地市交警支队的分管领导、秩序处(科)长以及相关大队负责人60余人参会。会议由省总队秩序处副处长贺晓宇主持,闫丰胜支队长代表渭南交警支队在会上做了经验交流发言。马忠孝副总队长出席会议并讲话。

会议首先通报了全省各地7月份路面秩序净化行动工作任务完成情况。渭南、汉中支队以及临渭、大荔、蒲城、富平大队分别就组织推动、酒驾查处、假套牌治理、农村面包车超员整治、国省道路严重交通违法查处等工作做了经验介绍;榆林支队和有关大队做了表态发言;西安支队经开大队民警就查处假套牌车辆战法做了讲解培训。闫丰胜在发言中首先汇报了三季度以来渭南支队三秦夏季“严整治,降事故”道路交通安全攻坚行动总体情况,随后从思想重视、组织推动、考核讲评、深化经验、督导检查、队伍管理六个方面介绍的工作经验和做法。

马忠孝在讲话中简要总结了7月份全省路面秩序净化工作开展情况,肯定了各地取得工作成效,认真分析了当前面临的严峻形势和安全风险,同时指出了各地在协同联动、勤务部署等方面存在的问题,并对下一步工作提出要求:各地要把握节奏、固化战法、查漏补缺,突出疲劳驾驶、农村面包车、酒驾等严重交通违法行为,切实消除安全隐患;要以数据化为引领,组织技术力量,向科技要警力;要组建执法小分队,灵活路面查处战法,把查处时间向午后、凌晨延伸,扩大管控覆盖面;要紧盯目标任务,对标对表,继续保持高昂斗志,鼓足干劲,坚定信念,责任担当,确保三秦“夏季严整治,降事故”路面秩序净化行动工作取得实效。