当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市“周三文明交通礼让日、志愿服务我践行”全市联动启动仪式隆重举行
发布时间:2019-05-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

5月15日,渭南市“周三文明交通礼让日、志愿服务我践行”全市联动启动仪式隆重举行。主会场设在渭南市中心广场,分会场设在各县(市、区),全市46个文明交通劝导志愿服务点同步启动,同步联动直播。此次活动由市委宣传部、市文明办、市公安局交警支队主办,市交通局、教育局等单位协办。此次活动的目的是围绕创建全国文明城市主题,以文明交通为重点,以“斑马线上我文明”为切入点,以开展志愿服务为着力点,大力弘扬志愿精神,积极倡导时代新风,通过志愿者带动广大交通参与者不断增强文明意识、安全意识和法治意识,努力营造“安全畅通、文明和谐”的道路交通环境,为渭南的城市文明注入新动能。市委副书记王瑞峰、市委常委、宣传部部长王玉娥及市交通局、市教育局、市公安局交警支队等有关部门负责同志参加了主会场启动仪式,并与志愿者一起参加了文明交通劝导志愿服务活动。主会场启动仪式由市公安局交警支队支队长闫丰胜主持。

在主会场启动仪式上,市文明办、市交通运输局相关负责同志宣读了《渭南市文明交通礼让日倡议书》、《渭南市周三文明交通礼让日志愿服务活动实施方案》,渭南市黄河驾校学员代表、渭南市临渭区贠张小学四年级七班学生代表、渭南市公交四公司二路公交车驾驶员代表分别作了表态发言。王瑞峰宣布“渭南市周三文明交通礼让日志愿服务我践行”活动正式启动,与会领导与方阵代表依次在“渭南市周三文明交通礼让日志愿服务我践行”背景板上郑重签名,观看了宣传展板,欣赏了秦腔表演交通安全。最后,与会领导还到蒲杰岗对蒲杰岗全体民警进行了慰问,参观了文明交通学习站,并参加了文明交通劝导志愿服务活动,以自身的行动号召和引导行人、车辆“文明交通从我做起”,为广大交通参与者树立了良好的典范。

王玉娥在启动仪式后作了讲话,她希望各职能部门按照活动方案的要求,夯实责任,抓好落实。特别是交通、教育、公安交警等部门要密切协作,切实担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,进一步加强指导服务,做到长期与短期、集体与个人、定点与流动“三结合”,不断提升志愿服务的质量和效果。希望广大志愿者进一步强化使命感和责任感,不断加强对交通安全法律法规的学习,提高服务水平,传播文明理念,引导广大市民养成文明交通的良好习惯。希望广大市民朋友自觉做文明交通的实践者、参与者、支持者,开文明车、行文明路、做文明人,让我们的城市更通畅、生活更美好、社会更和谐。希望市级新闻媒体要开设专题专栏,大力弘扬志愿服务精神,宣传解读文明交通劝导活动,努力营造良好的社会氛围。

与此同时,各县(市、区)在辖区指定路口同步开展了文明交通志愿劝导活动并进行联动大直播。活动期间,志愿者扮成“熊大、兔八哥、加菲猫、大嘴猴、灰太狼、米奇、布朗熊、可妮兔”等卡通人物,为礼让斑马线的司机点赞、送平安果、鲜花等礼物,他们还对行人闯红灯、不走斑马线、机动车不礼让行人等进行劝导,引导广大交通参与者文明礼让,安全出行。

在主会场参加启动仪式的方阵代表有,来自渭南市驾校、红旗驾校、大众驾校、阳光驾校、金涛驾校、隆基驾校、东方驾校、华秦驾校、秦通驾校、黄河驾校、安成驾校、光明驾校、经开区华秦驾校、高新佳通驾校的初学驾驶人方阵代表,有来自渭南市公交公司、出租公司的驾驶人方阵代表,有来自渭南市临渭区贠张小学、五里铺小学的学生方阵代表,还有由临渭交警、高新交警组成的交警方阵代表,以及来自临渭交警大队、高新交警大队和辖区各驾校组成的摩托车铁骑方阵、大客教练车、大货教练车、小客教练车宣传车队方阵共计1000余人,30余辆宣传车。渭南日报、渭南广播电视台、华商报、华商网、渭南政法网、渭南青年网、新浪渭南应邀参加了当天活动。