当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局科信委组织召开网上督察平台建设研讨会
发布时间:2019-05-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

日前,渭南市公安局科技信息化委员会在信通科技处会议室组织召开了网上督察平台建设研讨会,信通科技处处长王广兴主持会议。市公安局纪委书记张润民、副局长王少飞、督察支队支队长杨万青、交警支队科技处处长王增龙、警务保障处副处长王振红、信通科技处副处长王晓龙等人员参加了会议。

会上,王广兴传达了《陕西省公安厅关于进一步规范公安内部监控视频建设的通知》(陕公传发[2019]50号)文件精神,并汇报了《渭南市公安局网上督察平台建设任务书》,明确了省厅对网上督察平台建设的各项要求及市县两级相关部门具体职责、任务和要求。督察支队民警李凯汇报了前端设备建设进度情况。杨万青汇报了督察点位、前端设备等细节要求。王晓龙讲解了网上督察平台的建设背景、系统架构和项目概算。张润民、王少飞针对网上督察平台建设工作的汇报情况,组织参会人员进行了讨论。杨万青、王增龙、王振红分别提出了意见和建议。

王少飞首先对本次科信委组织的专项研讨工作表示了充分肯定,并就网上督查平台建设工作提出了五点要求。一是对标省厅。严格按照技术标准和时间任务推进此项工作;二是明确分工。科信牵头,督察、警保部门配合,高标准完成市本级网上督察平台和点位建设方案设计工作;三是摸清底数。督察牵头,科信配合,调研摸底各区县视频督察前端点位的安装和运行情况;四是学习考察。科信牵头,近期组织督察、警保、交警等部门赴省内外先进地市学习考察网上督察平台建设应用工作;五是扎实筹备。相关部门紧密配合,拟定更加完善、科学的建设方案和工作任务书后,提交局党委会审议。

最后,张润民对本次汇报工作做出了总结。一是完善设计,务求实效。网上督察平台的设计要以省厅的建设要求为纲,以技术标准为据,信通科技处负责顶层设计,要梳理全市一盘棋的观念,督察、警保、交警等部门全力配合落实工作;二是明确分工,夯实责任。网上督察平台建设,涉及到科信、督察、警保、交通等多个部门,全市建设任务书中要进一步明确责任分工,划清工作界限,责任落实到人,同时建立责任倒查机制;三是多措并举,强力推进。按照会议讨论,此项工作要积极落实学习考察、现场摸底、方案研讨、交流汇报等多项工作措施。同时,由督察支队牵头,科信部门配合组成专项督导小组,定期通报项目建设推进情况。