当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
商洛市公安局考察团来渭南学习交流扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-05-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

考察团一行参观扫黑除恶办公室

    

考察团成员翻阅台账资料

    

考察团成员请教学习归档整理方法

5月15日,商洛市公安局刑警支队政委杨和平带领市、县两级公安机关扫黑办业务骨干等一行20余人,来渭南市学习交流指导扫黑除恶专项斗争工作,特别是案件线索台账整理方面的工作经验。渭南市公安局刑侦支队支队长、“扫黑办”常务副主任野青,刑侦支队政委、“扫黑办”副主任朱华、“扫黑办”副主任杨明及“扫黑办”副主任雷江涛陪同考察。

在座谈交流会上,野青首先代表渭南市公安局扫黑办对兄弟地市同行同事同仁在百忙之中来渭考察指导、传经送宝表示热烈欢迎,本着相互学习相互提高的精神,把渭南公安机关扫黑除恶专项斗争取得的工作成效和经验做法进行了全面详实地介绍。考察团一行认真观看了市公安局扫黑除恶宣传短片。同时,信息文秘组、线索综合组、案件督导组组长分别从“政治站位”、“组织领导”、“综合治理”、“线索办理”、“依法严惩”等五个方面介绍了台账资料整理、存放、借阅等管理工作的做法、经验和心得。

会后,考察团一行来到“扫黑办”实地考察参观了办公室和资料室,并认真翻阅了相关台账资料,“一对一”答疑,“面对面”交流。随后,考察团一行又驱车前往高新区扫黑除恶主题公园,观看了以主题雕刻、绘画雕刻和造型墙等多种形式宣传中央扫黑除恶专项斗争的重要批示、总体要求、主要内容和打击重点。杨和平代表考察团向渭南市局热情周到的服务接待表示感谢,他表示渭南市局“扫黑办”在扫黑除恶专项斗争取得的突出成效,形成的新模式、好做法、好经验非常值得借鉴,通过此次学习考察为进一步推进商洛市局开展扫黑除恶专项斗争工作台账资料管理方面提供了指引和借签,希望今后两市在扫黑除恶工作中继续加强沟通交流,互学互鉴、互帮互助,高精准高质量打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,全力做好迎接中央督导组督导检查的各项工作,为新中国70周年华诞献礼!