当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
深入推动放管服落地见效 全面提升指挥中心工作水平
发布时间:2019-04-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

全市公安机关放管服改革落地见效推进会在合阳召开

    

与会人员实地观摩合阳县政务大厅

    

表彰奖励第四届公文写作竞赛十大写作能手

为深入推进“推动放管服落地见效,推动进大厅方便群众”工作,4月16日,市公安局在合阳县召开全市公安机关放管服改革落地见效推进会,全面分析总结由警务指挥部牵头的放管服改革、互联网+公安政务、警务指挥等工作进展情况,并对下一阶段工作进行部署推动。省公安厅指挥中心副主任麻景荣,市公安局副局长高中仓出席会议并讲话。市局警务指挥部班子成员,各县(市、区)公安局、分局指挥中心主任和全市第四届青年民警公文写作竞赛十大公文写作能手参加了会议。

与会人员实地观摩了合阳县局公安行政审批事项进驻大厅工作和机房建设工作。合阳、富平、华阴等县市公安局分别就本单位行政审批事项进驻大厅工作作了交流发言。会议通报了2019年全市公安机关放管服措施落实评估情况,对“互联网+公安政务”、4+N机制运用等工作进行安排部署,各县(市、区)指挥中心负责人就2019年警务指挥亮点培树作了汇报。

麻景荣对渭南公安警务指挥工作给予高度评价,并就进一步提升警务指挥水平提出三点意见。一是要提高政治站位,深化思想认识。今年是新中国成立70周年,各地公安机关都要站在讲政治、顾大局的高度,将思想统一到上级部门的决策部署上来,原原本本做好各项工作的贯彻落实,指挥中心要充分发挥职能作用,在辅助领导决策,重点工作推动,优化指挥调度上下功夫,不断推进指挥中心工作深入开展。二是要强化责任担当,抓好本职工作。指挥中心要站在全局角度思考问题,推动工作,既要抓好各项本职工作,又要发挥牵头领导作用,在做好接处警、信息报送、指挥调度工作的同时,要发挥好盯办督办作用,实现各警种部门承担的重点亮点工作快步发展。三是加强队伍建设,练好过硬本领。指挥中心要时刻把队伍建设抓在手中,尤其是加大对接处警队伍的日常培训和检查力度,确保队伍不出问题,要组织开展常态化的应急处突演练和接处警勤务检查工作,打造一支高效、规范、有作为的过硬队伍。

高中仓对第一季度各项警务指挥工作给予肯定,并就进一步推进放管服改革落地见效和全面提升指挥中心工作水平,提出四点要求:一是要建强写作队伍。指挥中心负责同志要积极汇报局领导,为指挥中心选好配强写作人才,要建立良好的培养机制,通过写作培训、跟班学习等方式,不断提高指挥中心文秘工作水平。要充分发挥微信群的作用,建立全市公安指挥中心写作交流群,便于动态交流、解疑释惑、传授技巧、推荐佳作等,促进全市公安写作人才共同进步。同时,要充分利用内勤民警月例会,做好管理和培训,激发内勤队伍的工作干劲和热情,全力打造一支站着能说、坐下能写、下基层能干的文秘工作队伍。二是要抓好“两个推动”。在推动放管服改革方面,各地要坚决落实、不打折扣、不搞变通,坚决推动放管服改革措施落地见效;在行政审批事项进大厅方面,市局只倡导推荐、只树立典型和样板,不强加要求,各地要根据实际情况,量力而行、尽力而为。三是要培树工作亮点。各地要结合本职工作和本地实际,扬长避短、发挥优势,打造培树能亮相、可推广的警务指挥工作亮点,进一步将重点工作做强,将亮点工作做亮,以指挥中心工作的发展进步,促进全市公安工作的发展进步。四是要充分履职尽责。各地指挥中心要聚焦主责主业,持续发力,久久为功,要在提高材料综合信息上报上有所作为,在推动扁平化指挥、4+N研判机制上有所作为,在推动主题调研上有所作为,在推动“互联网+公安政务服务”平台上有所作为,全力提升公安警务指挥工作水平。

会上,对第四届青年民警公文写作竞赛十大公文写作能手进行了表彰奖励。