当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
米育忠深入渭南市公安局开展调研督导活动
发布时间:2019-04-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

 

近日,省公安厅副厅级侦查员、省纪委驻省公安厅纪检组副组长米育忠,深入渭南市公安局机关及大荔县公安局,调研指导检查党风廉政建设及扫黑除恶“打伞破网”工作。渭南市公安局党委委员、纪委书记张润民陪同。

在市公安局机关,米育忠与副市长、市局党委书记、局长杨建琦就党风廉政建设及扫黑除恶专项斗争工作深入交换了意见,听取了张润民书记关于全市公安机关党风廉政建设及扫黑除恶监督执纪问责工作开展情况的汇报。米育忠对渭南市局党风廉政建设和扫黑除恶“打伞破网”工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体要求:一要突出“政治导向”。要紧扣查处黑恶势力“保护伞”“关系网”、督促“扫黑除恶”主体责任落实,力争在组织领导上有新作为、在发现能力上有新提高、在协作机制上有新拓展、在追责问责上有新突破。二要突出目标导向。要聚焦扫黑除恶专项斗争新要求、新目标,不断建立完善内部信息移送共享、查办结果反馈、问题线索会商、汇报沟通和联合办案等工作机制,全面加强督导检查,推动责任落实。三要突出责任导向。纪检监察部门在做好监督职能的同时,积极协助局党委抓好党风廉政建设等工作。特别是在“扫黑除恶”专项斗争中对充当黑恶势力“保护伞”的公安民警,严肃惩处,对诬告陷害、打击报复民警的,及时澄清,坚决为扫黑民警撑腰鼓劲。

在大荔县公安局,米育忠实地查看了扫黑专班情况、工作职责、内部管理、工作成效等情况,与大荔县局党委班子成员进行了座谈,听取了县局关于扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。米育忠指出,近年来,大荔县局党委班子能严格落实从严治党治警要求,采取切实有效措施强化队伍教育监督管理,警营生态和工作质效显著提升,精神状态和战斗力明显增强。并就下一步扫黑除恶“打伞破网”工作强调了四点意见:一要讲政治、高站位。要从思想上再深化、组织领导上再加强、工作措施上再深入、政策把握上再提高,打出人民群众满意的斗争效果。二要出实招、下狠手。要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总要求,坚持扫黑除恶线索清零、摸排清零、案件清零。三要明责任、强担当。按照“三个一律”“一案三查”的要求,坚决刀刃向内、打伞破网,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”深挖彻查。四要准确把握政策界限。注意把放纵包庇黑恶犯罪与非故意打击处置不力区别开来,把涉黑涉恶问题与一般性社会交往区别开来,把失职渎职与办案瑕疵、普通工作失误区别开来,严格区分普通违纪违规行为与充当黑恶势力“保护伞”的不同性质,严格区分深度涉案和一般涉案、社会危害程度较大和较轻等不同性质,严格区分执法办案瑕疵与包庇纵容黑恶势力主观故意。