当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
公安部调研组专题调研渭南新时代公安队伍建设工作
发布时间:2019-04-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

座谈汇报

    

调研组一行参观临渭大队文化长廊

    

调研组一行实地查看市公安局党建台账资料

    

调研组参观富平县公安局警史馆展示内容

4月10日,公安部直属机关党委常务副书记华敬锋带领公安部政治部、直属机关党委等有关负责同志,在省厅党委委员、政治部主任公培明、政治部副主任王晓萍、直工处处长徐南兰陪同下,采取现场调研、座谈交流等方式,深入渭南专题调研基层公安队伍建设工作。

在市公安局交警支队临渭大队,公安部调研组一行驻足观看每月“警星”和每季“优秀团队”展台,逐层参观了大队“图说我们的价值观”主题文化长廊,聆听每张照片背后的故事,调研组对近年来大队队伍建设采取灵活多样的措施、取得的突出成绩给予高度的肯定和赞扬,并希望大队继续狠抓基层党建以及思想政治工作,努力锻造一支忠诚干净担当的新时代公安交警队伍。

在市公安局政治部党支部,公安部调研组听取了支部书记的党建工作介绍,实地查看了支部建设有关基础台账资料,深入了解了政治理论学习积分管理的积分标准、认定程序等内容,充分肯定了市局党委在抓基层党组织建设中的“双创”做法以及积分管理经验。

在座谈会上,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦简要介绍了全市公安机关队伍建设总体情况,政治部主任杜少平从创建背景、主要做法、工作成效等三方面汇报了队伍建设平行等值考核机制的实践经验。调研组观看了合阳县公安局教育训练基地专题片,听取了合阳县公安局副局长曹红亮关于基地建设和使用的有关情况,并对基层公安机关加强党的政治建设等规范问题进行了深入交流。部省领导在座谈时指出,渭南公安机关抓队伍建设有着优良传统和丰富经验,平行、等值的工作理念很先进,建立的考核机制解决了队伍建设抓手问题,成效显著,为各地抓基层队伍建设提供了很好的思路和方法,值得推广借鉴。

在富平县公安局,公安部调研组仔细参观了警史馆八个方面的展示内容,并高度肯定了富平公安的警史馆建设工作,要求进一步发挥思想政治教育和警示教育主阵地的作用,传承红色基因,进一步打造新时代过硬基层公安机关队伍。

副市长、市局党委书记、局长杨建琦,市局党委委员、政治部主任杜少平,富平县公安局局长何志义,政委李跃等有关负责同志先后陪同调研。