当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局圆满完成2019年CFAL中国之队“丝绸之路•华山杯”渭南国际青年足球锦标赛安保任务
发布时间:2019-04-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

2019年CFAL中国之队“丝绸之路·华山杯”渭南国际青年足球锦标赛于4月6日、8日、10日下午16:00、晚19:35在渭南市体育中心举办。来自中国、吉尔吉斯、塔吉克斯坦、缅甸四国U-16足球代表队进行了激烈角逐。此次赛事规格高、时间跨度长、任务重,三天六场次的赛事,吸引了现场一万余名球迷前来观赛。为确保赛事安全顺利进行,市公安局精心组织,多警协作,共抽调市局机关相关警种、临渭、高新、华州、经开和消防救援600余名警力参与了安保执勤。全体参战人员尽职尽责,坚守岗位,放弃休息,克服疲劳厌战,连续工作,圆满完成了赛事安保任务。

一、超前谋划,部署有力。4月4日,市公安局召开赛事安保协调会,就做好安保工作再动员再部署。充分借鉴前几轮中甲联赛安保的经验,市公安局治安、巡特警分别就警力配备、职责分工、注意事项、信通保障及突发性事件应急处置等工作细致安排,治安支队支队长赵明强重点就做好看台安全保障、球队及球迷安全退场、球队驻地警卫工作作了强调。副局长张鑫重点就做好安保工作提出明确要求:第一要服从命令,听从指挥。各单位务必高度重视安保工作,坚决服从指挥部的统一指挥和临时调配。第二要明确任务,落实责任。各相关单位要继续按照中甲足球联赛安保工作的经验做法,做到定岗定位定责任。第三要坚守岗位,文明执勤。执勤期间,务必严格规范执勤,公正文明执法,做到有权必有责,有责要担当,失责必追究。

二、明确责任,强化措施。为了确保足球锦标赛安全顺利进行,市公安局成立了以张鑫副局长为总指挥,治安支队支队长赵明强、高新分局局长赵文昌、巡特警支队支队长席亚明、交警支队副政委张军为副总指挥、市局相关警种、四个分局分管领导为成员的安保指挥部。赛前治安支队与组委会无缝对接,多次踏勘比赛场地,根据现场实际情况,制定了详细的安保工作实施方案,从安保指挥、现场安保、应急处突、交通保障、消防救援和体育场馆等六个方面详细划定了安保责任区域,明确了职责任务,巡特警支队重点做好赛前赛场的安检排爆和球员球迷的退场警戒,交警支队按照“远端分流,近端控制”的原则,全力确保交通畅通,消防支队赛前对比赛场地进行了消防安全检查,并抽调两辆消防车现场备勤,确保赛事安全。

三、靠前指挥,坚守岗位。在为期三天的比赛中,市、县两级公安机关治安部门负责同志坐镇市体育中心安保指挥部,并前往各安保执勤点慰问参战民警,深入所有球迷看台检查指导现场安保执行情况,对发现的问题要求立即整改到位。各参战单位、警种带队领导作为安保第一责任人,坚持冲在一线、亲力亲为、靠前指挥,确保不发生任何问题。比赛期间,适逢天气突然降温,全体上勤民警顶着严寒,精神饱满,姿态端正,规范执法,文明执勤,经过三天的辛勤付出,圆满完成了本次安保任务,受到了组委会和市领导的高度认可,赢得了观众的称赞,树立了渭南公安的良好形象。