当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争视频推进会
发布时间:2018-12-05 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

会议现场

    

市公安局党委班子成员和各处(室、支队)主要负责同志参加会议

为认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶会议精神和全省公安机关扫黑除恶“三包、三查、三打”百日大攻坚行动动员部署电视电话会议精神,推动全市扫黑除恶专项斗争持续深入开展,圆满完成中央部署的第一阶段工作任务。12月4日上午,渭南市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争视频推进会。副市长杨建琦同志出席会议并讲话。市局党委在家班子成员、各处(室)、支队负责同志,各县(市、区)公安局、分局班子成员、各科所队长,市县两级公安机关“扫黑办”全体人员参加了会议。会议由市局党委委员、副局长、扫黑除恶领导小组副组长张鑫主持。

会上,副局长张金龙点评通报了全市公安机关1至10月扫黑除恶专项斗争工作情况。对下一步全市扫黑除恶工作提出:要不断加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,采取超常措施,全力扭转工作被动局面。要充分发挥职能作用,凝聚扫黑除恶强大工作合力,积极争取重视支持,全面加强扫黑除恶专业力量建设。

杨建琦副市长充分肯定了今年以来全市公安机关扫黑除恶工作,对下一步工作从三个方面进行了强调。一要进一步提高政治站位,切实提高工作紧迫感、责任感、使命感。扫黑除恶是非常严肃的政治任务,是公安机关重大的政治使命,是人民群众对获得感、幸福感、安全感的追求,我们在思想上态度上不能有丝毫的含糊,要充分发挥公安扫黑除恶主力军作用。二要进一步突出重点,不断把扫黑除恶引向深入。要突出线索核查,按照线索核查“三有一无”的要求,迅速核查,把工作做扎实、做到位。要攻坚克难破案,在线索核查的基础上,加强对案件的侦办,对犯罪事实的掌握要下一番苦功夫、硬功夫,要坚决打伞断血,真正的对党忠诚要体现在这里,我们态度要坚定,同时要把保密工作做到位。三要进一步跟进工作措施,形成强大的工作合力。扫黑除恶不是一个部门,一个警种的事,每个警种部门都担负职责,来强化我们“三包三查三打”攻坚行动,要建立一支线索摸排的督导组,要建立一支扫黑除恶的专家队伍,要建立一支近百人的攻坚克难队伍,用“三支队伍”落实好扫黑除恶提级办案,异地办案,交叉办案这项工作。同时,要强力保障,做好宣传攻势。从现在开始,进一步行动起来。