当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
我市民警在全省“坚定文化自信 讲好陕西故事”比赛中喜获一等奖
发布时间:2018-12-05 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

参赛选手合影留念

    

我市参赛选手王亚萍

12月3日,由省委宣传部、省地方志办公室共同主办,陕西广播电视台都市青春频道协办的第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”决赛活动在陕西广播电视台演播大厅隆重举行。我市合阳县公安局民警王亚萍由省公安厅推荐参赛并取得了一等奖的佳绩。

决赛现场,从全省400多名选手中遴选出的22位选手同台竞技,通过讲述守护根脉、传承文明的历史故事,理想如炽、信念如铁的革命故事,革故鼎新、开放共赢的发展故事,忠于人民、报效祖国的奉献故事,英勇无畏、执法为民的公安故事和继承传统、源远流长的民俗故事,展示了陕西丰厚的历史文化以及近年来陕西在社会、经济、文化、生态文明各方面的发展历程、卓越成就和美好愿景。比赛中,王亚萍以《我愿为你,守护平安》为题,以饱满的热情、质朴的语言、真挚的感情,深情讲述了合阳县公安局民警曹红亮不忘初心、牢记使命、忠于职守、维系平安、为民服务,在平凡岗位上作出不平凡奉献的感人故事,她的讲述或娓娓道来、或铿锵有力,极强的感染力赢得了在场评委和现场观众的阵阵掌声,经过激烈角逐最终获得一等奖。

赛前,省市县三级公安机关高度重视,省公安厅政治部宣传处大力推荐我市民警参赛,悉心指导参赛作品;市局政治部宣传处数次精心打磨稿件,指派专人带队参赛;合阳县公安局经过层层筛选确定参赛选手确保比赛取得优异成绩。此次比赛在全省范围内展示了公安民警忠诚、为民的时代风采,起到了良好的社会效果。