当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市委第五巡察组向市公安局党委专题反馈联动巡察情况
发布时间:2018-12-04 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

会场全景

    

市公安局副主任科员以上干部参加了会议

按照市委巡察工作统一部署,2018年11月30日上午,市委第五巡察组就联动巡察渭南市公安局暨公安系统召开了专题巡察情况反馈会。市委巡察办主任史金刚,市纪委常委、市委第五巡察组组长豆军鹏,副组长曹会云、张民超出席了会议。市公安局局党委班子成员、离退休干部代表、机关副主任科员以上干部、各县(市、区)公安局、分局局长、政委、纪委书记参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持会议并作表态发言。

豆军鹏指出,2018年7月17日至9月2日,在省委第一巡视组的指导下,市委第五巡察组对市公安局党委进行了巡察,并与华州、华阴和潼关3个县(市、区)党委巡察组配合,在公安系统开展了省市县三级“对口式”巡视巡察联动工作。巡察组通过会议动员、民主测评、听取党委、纪检、组织人事工作专题汇报、个别谈话、调阅有关资料、实地走访调研、设置联系信箱、接受群众来信来电来访等方式开展巡察,对有关问题作了进一步了解。巡察中发现存在政治理论学习还不够系统、党建工作还不够扎实、“两个责任”落实还不够到位、“扫黑除恶”专项斗争工作合力不够、上一轮巡察整改仍有不到位等五个方面问题。同时,对巡察整改提出了意见建议:一是坚定“两个维护”,强化政治担当。二是全面从严治警,着力解决公安队伍存在的突出问题。三是严肃党内政治生活,积极发挥党建引领作用。四是落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。

史金刚提出,市公安局党委要自觉与党中央对表对标,从思想上查找根源,从行动上查找差距,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向,落实整改责任,按时报告整改情况。要综合运用巡察成果,着力解决体制机制问题。

杨建琦表示,对巡察组反馈的问题及意见,市局党委诚恳接受、照单全收、严肃对待、全面整改。迅速启动巡察整改阶段工作,全力做好巡察工作“后半篇文章”,真正把巡察整改的各项要求落实到位、整改到位。一是提高政治站位,切实增强巡察整改落实的自觉性。把巡察整改作为当前的一项重要的、严肃的政治任务来抓,自觉与党中央的要求对表对标,为做好巡察整改工作打好思想基础和政治基础。二是强化整改措施,切实增强巡察整改落实的针对性。市局党委要召开专题党委会,认真研究制定整改方案和措施,成立巡察整改工作领导小组,实施整改销号制度,个性问题对号入座,立行立改;共性问题明确责任,限时整改,做到整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音。三是注重结果运用,切实增强巡察整改落实的实效性。全市公安机关要迅速行动,对巡察组交办的任务和信访件及问题线索要无缝对接,马上办、认真查;对巡察组指出的问题要立即改、改到位。要严守政治纪律和政治规矩,强化机关作风建设,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹,着力营造风清气正的政治生态。