当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局出入境管理处提前超额完成重点工作任务助推渭南公安工作追赶超越
发布时间:2018-10-08 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

年初出入境重点工作推进会

    

公安部领导视察渭南出入境管理工作

    

省厅出入境管理处领导督导检查渭南出入境管理工作

    

杜忠平委员督导检查基层出入境管理工作

    

出入境24小时自助服务安装到位

今年以来,渭南市公安局出入境管理部门严格按照省厅出入境管理局部署的重点工作要求,细化工作措施,落实工作责任,加强督导检查,攻坚克难、埋头苦干,于9月28日提前超额完成了今年省厅出入境管理局部署的重点工作任务。截至目前,全市共投资300余万元,12个出入境窗口全部建成24小时自助服务设施,22台自助缴费机和13台自助签注机全部安装启用,全市通过自助服务设备办理港澳台再次签注4000余单,这标志着渭南公安出入境管理工作迈上了一个新台阶、便民服务开启了一个新纪元。

2018年年初,省厅出入境管理局的工作要点和目标责任考核通知文件下发后,市局出入境管理处立即主动汇报局党委,提出推进重点工作措施意见,杨建琦副市长作出批示肯定并提出明确的建设指导意见,为出入境重点工作顺利开展奠定了坚实的基础。随后,召开了全市公安出入境管理重点工作部署会,市局出入境管理处处长张瑞泉对2018年全市公安出入境重点工作进行了全面安排部署,杜忠平委员明确要求全市公安出入境管理部门要鼓足干劲、苦干实干,坚决打赢重点工作任务“攻坚战”,以务实创新的工作举措实现出入境管理工作的新跨越。市局出入境管理处专门制定了《出入境管理处重点工作任务实施方案》,成立了推进重点工作领导小组,组建推进工作群,扎实组织推动,全力确保各项重点工作任务有序按步推进。

市局出入境管理处严格按照既定的工作方案,定期通报重点工作进展情况,适时提出开展具体工作指导意见,强力组织各地快速推进重点工作。杜忠平委员带领督导组通过实地检查、现场询问、指导协调等方式,对各地存在的工作短板和瓶颈问题现场指出,提出可行的改进意见,并及时与县局主要领导进行协调沟通,推动措施落实,确保了各地重点工作扎实开展。各县(市、区)公安出入境部门认真开展选址、购买设备、安装调试、张贴标识等工作,扎扎实实推动重点工作有效有序开展。省厅出入境管理局副局长崔国正、刘景异和受理科科长汪萍多次奔赴渭南,实地指导24小时自助服务建设等重点工作开展,确保了渭南公安出入境部门快速、高效、超额完成了重点工作任务。

市、县两级公安机关在省公安厅的正确领导和大力支持下,上下齐心、同频共振,坚持苦干实干,突破重点难点,全面建成并启用了24小时自助服务,便民服务措施在全市遍地开花。韩城市于5月底前高效完成了我市第一家县级出入境窗口24小时自助服务大厅,并推出“24小时视频连线指导”和24小时服务热线的线上温馨服务,得到了省厅领导的高度评价并在全省范围内进行推广学习;澄城、蒲城、富平、白水、华州由县(市)局局长主抓,相继完成了24小时自助服务大厅的建设;大荔县出入境管理部门在最短的时间内筹集资金,购买设备,快速安装,圆满完成了24小时自助服务建设重点工作任务。自助设备的启用改变了以往柜台办理费时低效的弊端,申请人可以通过自助设备的操作提示,自行选择签注次数,自助进行缴费,以前需要5个工作日才能取到的签证,现在只需要3分钟即可,大大缩短了办证时间,提升了工作效率,方便了广大群众。特别是出入境24小时自助服务区实行的365天全天候“不打烊”政务服务,填补了办公时间外的服务盲点,为赴港澳台签注群众提供了一条更加方便快捷的办事渠道,有力回应了人民群众对美好生活的新期待,受到了广大办事群众的好评点赞。