当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
徐印祖深入一线检查指导国庆安保工作
发布时间:2018-10-07 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

徐印祖查看屯警点安保力量

    

在客运中心站查看台账资料

    

查看渭南东高速出口安保部署情况

    

在华山景区调度中心查看警力部署情况

10月4日上午,市公安局党委副书记徐印祖在反恐支队长杨卫民的陪同下,先后深入临渭、高新、华阴等地,检查指导国庆安保工作,亲切慰问一线执勤公安民警。

在渭南中心客运站、渭南火车站、高速东、西口检查站,徐印祖认真听取了带班领导国庆安保工作情况汇报,实地查看了各屯警点的安保力量、武器装备、工作台帐以及和辖区派出所的联勤联动机制应用情况,并仔细询问了节日期间执勤民警就餐休息保障情况。徐印祖指出,汽车站、火车站、高速口作为重点目标单位和城区入口,一是要始终绷紧防范化解风险挑战这根弦,突出风险管控,加大巡防力度与密度,严防重大案、事件发生。二是要加强武装屯警点与辖区派出所通信畅通、协调联动等工作,对突发事件的处置做到无缝对接、高效联动。三是广大执勤民警面对群众时要文明规范执法,热情周到服务,展现渭南公安良好形象,同时也要加强自身安全的防护。各单位要关心关爱执勤民警,全力做好执勤民警节日值班期间的用餐、休息等保障工作。

在站南派出所,徐印祖听取了带班领导关于节日期间接处警、值班备勤以及辖区重点单位安保措施落实情况,并查看了工作台帐、警用装备、后勤保障等。徐印祖强调,值班民警要严格贯彻落实市局关于国庆安保工作总体部署,落实好各项安保措施,加强值班备勤,全力确保国庆假日期间所辖区社会治安秩序平安稳定。

在华山风景区,徐印祖在指挥调度中心,通过监控屏幕认真查看了景区警力部署、道路交通管控、视频监控运行等情况,详细询问了游客密集区分流、安全保护措施情况,并对景区警务室进行了通信调度。徐印祖指出,广大执勤民警要严格按照市局“9.29”国庆安保视频会议工作部署,全力实现“五个严防”的工作目标。一是要提高思想认识,认真贯彻落实好杨建琦副市长两次深入华山指导检查工作时提出的具体工作要求,确保假期华山旅游安全平稳。二是要强化底线思维,做好各类突发事件的应急预案,针对游客密集的交通要道、食宿场所、著名景点等要加强安全检查,提前排除安全隐患。三是做好应急联动机制,要切实做好景区指挥中心、山上警务室、各道口屯警点的应急联动机制,确保应急处置及时高效。