当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦深入华山景区检查指导国庆安保工作
发布时间:2018-10-01 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

杨建琦深入华山景区检查指导国庆安保工作

    

杨建琦查看华山景区游客中心

    

杨建琦查看华山自驾露营地

10月1日,副市长、公安局长杨建琦在华阴市市委书记李军政、市长李新功以及市公安、旅游、华旅集团等部门负责人的陪同下,深入华山景区检查指导国庆安保工作,为迎接国庆华山新一轮旅游高峰期,夯实旅游安全基础。

在华山景区游客中心,杨建琦通过视频指挥大厅认真查看了旅游线路交通安保情况、各路口视频监控运行情况和景区内部安全保护措施,详细询问了上午的客流量、警力部署及游客分流等情况,对公安机关千余名民警放弃休假,参与安保执勤工作给予充分肯定,并要求严格容量控制,确保旅游安全。

随后,杨建琦一行来到华山自驾露营地,实地察看了景区沿路人流量、周边车流量等动态变化状况,深入了解了营地交通疏导管理、警力投入、装备配备等安保措施落实情况,并就扎实做好“十一”期间华山景区安保工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视。要严格按照部省公安机关和市委、市政府的工作要求,牢牢把握“五个严防”的工作目标,思想上要再重视,措施上要再强化,把各种可能出现的情况全部考虑进来,进一步做实做强安保方案,坚决确保各项工作万无一失。二是措施上要落实落细。要严格按照市局制定的安保工作方案预案,全面细致排查各类风险隐患,落细落小各项安保措施,及时排除各类隐患,反复检查设施设备,不间断督促人员到岗到位,坚决确保各项安保维稳工作措施落到实处。三是责任上要压实压紧。要进一步做好动员部署,明确工作责任,细化任务分工,夯实领导责任,督促全体民警牢记使命、忠诚履职,上下联动,同向同心,坚决确保“十一”期间华山景区秩序平稳、绝对安全。

检查期间,杨建琦还亲切看望了一线执勤民警和武警官兵,针对人流多、任务重的实际,要求公安机关要高度重视执法执勤安全,做好后勤保障,搞好饮食住宿,保障民警必要休息,以保持队伍旺盛战斗力。