当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 警务公告
渭南市公安局关于《百姓问政》网民留言办理情况的公告
发布时间:2019-11-04 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

近期,市公安局在全面整改《百姓问政》节目反映问题的基础上,针对《电视问政》中热线网友和直播平台群众反映强烈的问题,积极研究,专门督办,做到事事有回音、件件有着落。现将《百姓问政》中热线网友和直播平台群众反映问题具体办理情况公告如下:

1.蒲城某女士反映“蓝盾驾校”向科目三考生收取“处理费”问题。经与蒲城某女士电话联系,其称自己刚通过科目一理论考试,未打过百姓问政及热线电话。

2.大荔县范家镇结草村村民魏某反映其家冬枣大棚被烧毁问题。2019年3月20日7时06分,大荔县公安局范家派出所接110指令“范家镇结草村二组村民魏某(反映材料中为魏存财)报警称其责任田冬枣大棚着火”,接警后范家派出所民警立即出警赶往现场,到达现场后火已被扑灭。民警在现场向受害人魏某及现场群众了解有关情况后,未取得与案件有关的线索及证据,派出所民警随后联系刑侦大队人员到现场进行勘查,以便发现和固定相关证据,现场勘查也未发现有价值的线索证据。2019年3月26日,范家派出所对该案立案侦查,民警继续到结草村摸底调查、走访了该村村干部及相关村民,仍未获得有价值的线索证据,致使案件的侦破陷入困境,现该案仍在进一步侦查之中。 

3.白水网民反映史官派出所因其亲戚未办理二代身份证将其亲戚户籍销户问题。经核查,2019年7月18日,史官派出所户籍室接到任某为妻哥王某申请补录户口的申请书,当日民警对王某的户口注销原因作了详细调查。王某20余年前随其弟王战某去新疆居住,2016年1月7日,王红某(王某的姐姐)以死亡原因亲自到派出所注销了王某户口。为确保公民户籍信息的准确性和唯一性,2019年8月31日史官派出所向新疆维吾尔自治区拜城县公安局发函外调,9月3日,王某户口补录已办结,本人已办理了二代身份证。

4.富平网民陈先生反映2017年12月家中1750元被盗,报警后派出所回复无法处理问题。经核实,该网民为富平县庄里镇三河村陈河组陈某,自幼智力低下,为智力残疾人(残疾人证号:612133197*********54)。其反映家中现金被广仁医院的扶贫干部盗走,富平县公安局民警于当日接警后,立即前往陈某家中调查,陈某称12月30日广仁医院的扶贫干部到过其家,后来其发现家里一个木箱内的现金丢失,民警查看木箱后,木箱未发现有撬动痕迹,木箱上的挂锁也完好无损,随后让陈某找到钥匙,陈某称钥匙放啥地方他想不起来了,经过寻找,陈某找到挂锁钥匙,打开木箱后,木箱内放置些废弃的工具和一些杂物,陈某称现金就在这木箱子内放的。经调查,2017年12月30日下午,富平县广仁医院扶贫包联干部焦欣(联系电话1589143****)在陈某家门口带上陈某和父亲陈本某到觅子医院办理相关手续,办完手续后,便让陈某和其父陈本某自行回家。期间,扶贫干部焦欣未进入陈某家中。下一步,公安机关将积极配合有关部门做好陈某的情绪疏导工作,防范其不理智行为发生。

5.网友咨询是否能在上学的地方参加驾驶证科目二和剩余考试问题。今年6月1日起,申请人可在现居住地车管所持本人身份证直接申请办理变更考试地业务,申请成功后,科目一考试成绩有效,剩余的科目二,科目三,安全文明考试即可在变更地车管所完成。

6.合阳县郭先生反映8月18日枫苑华府小区发生火灾事故,给金水派出所报案后没有回音问题。经查,2019年8月19日凌晨4时许,合阳县凤凰西路枫苑华府小区发生一起火灾事故,共造成7辆电动车、1辆摩托车、1辆自行车完全烧毁,另外还有3辆电动车、1辆汽车和1住户窗户不同程度受损。8月19日上午8时许,金水派出所积极配合县消防救援大队开展火灾事故调查工作,经合阳县应急管理局消防救援大队初查,起火原因是垃圾桶着火引燃。目前,此次火灾事故已由县应急管理局消防救援大队正在进一步调查取证之中。

7.大荔县羌白镇阿寿村王先生反映羌白派出所对其私存柴油进行处罚的问题。经羌白派出所民警核实,问题反映人王先生为羌白镇阿寿村七组王某,男,未发现有关对王某的行政处罚。与王某电话联系,其称:自己并未向《百姓问政》反映过私自存放汽(柴)油此类情况,也未受过此类处罚,且本人拒与民警见面。

8.白水县车主反映白水交警未设置隔离桩,突击查酒驾是否合规问题。交警部门组织民警上路执勤、检查的时间,是由公安交通管理部门按照辖区交通管理需要,以及交通违法发生的规律确定的。为做好建国70周年大庆道路交通安保工作,有效预防重特大道路交通事故发生,白水交警结合省、市交警部门正在开展的三秦夏季“严整治、降事故”攻坚行动及“保大庆”工作要求,认真分析酒驾违法行为发生规律和特点,突出重点时段、重点路段、重点区域,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,坚持节假日、周末必查,组织专门警力在高发时段段、重点餐饮场所开展滚动摸排活动,对发现可疑车辆进行严格检查,做到发现一起、严查一起,绝不放过一人,加大对酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等违法行为的查处力度,及时消除行车安全隐患,全力遏制因酒后驾驶导致的道路交通事故。


 


 

渭南市公安局

2019年9月19日