当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 警务公告
渭南市公安局政务诚信承诺书
发布时间:2019-07-31 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为切实改进公安机关工作作风,进一步规范执法行为,不断提升公安队伍履行责任能力,树立良好的诚信形象,根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发[2019]22号)要求,现将市公安局政务诚信公开承诺如下:

一、认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字方针总要求,坚持服务群众、服务稳定、服务发展、服务改革,努力为全市人民创造安全、和谐、稳定的社会治安环境。

二、 严格执行政务公开有关规定,除涉及国家秘密及法律、法规规定不能公开的事项外,其他事项一律公开。坚持“公开、公平、公正”的原则,对所承办的行政许可事项,包括项目名称、审批条件、办理程序、办理时限、办理人员、办理结果等面向社会进行公开,接受群众监督。

三、大力推行“互联网+公安政务服务”平台服务,落实各项便民利民措施,全面提速公安行政审批和办证效率,交警、户政、出入境等窗口单位能够当场办结的,当场及时办理,能够减少环节、缩短时限的,尽量减少环节、缩短时限,需要提供相关材料的,一次性告知,不让群众多跑路。接待群众办事和来访,做到态度热情、举止文明。

四、警务指挥部110接处警中心全天候接受群众报警求助及投诉咨询,对属于公安机关职责范围内的事项,在正常情况下,要以最快速度到达现场进行处置。对于已受理的案件,要及时开展侦破工作,有效打击各类违法犯罪活动,强化安全防范和治安管理,全力提升群众安全感和满意度。

五、立足公安主业,自觉担当新时代职责使命,全力确保社会大局稳定。针对群众反映强烈的突出治安问题,要积极进行专项整治行动,严厉打击涉黑涉恶、恐怖暴力、多发性侵财犯罪和查处“黄、赌、毒”等案件。要建立科学的勤务运行机制,提高街面见警率,坚决遏制街面违法犯罪案件和可防性案件发生。

六、严格队伍管理,严整警风警纪,坚决贯彻落实“八项规定”、“三项纪律”等各项纪律要求,切实加强反腐倡廉建设,不以权谋私、不徇私舞弊,杜绝滥用职权,坚持从严治警不放松,树立人民警察的良好形象。

监督电话:0913—2126721。

 


 

渭南市公安局

2019年7月30日