当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月27日—8月2日)
发布时间:2020-08-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

上周全市社会治安状况良好,未发生大的重特大案件。从总体发案情况来看,各类案件均呈下降趋势,且下降幅度明显。

从本周发案情况来看,盗窃案件发案仍然较多。比较突出的是接连发生西潼高速公路西服务区大货车被撬案件。主要作案目标为外地大货车,因外地货车司机一般携带现金较多;作案时间多数在夜间。主要是此类案件具有作案成本低、收益大,作案过程迅速,通过高速公路逃离现场容易等特点,容易成为犯罪分子的作案首选。

警方提示:一、尽量将车停放在服务区的配套停车场不要随意停放在高速路路边;二、过往大货车司机须提高自防意识,出门尽量少带现金,且不要随意将现金及贵重物品放在车内;三、长途驾驶应配备两个驾驶员轮流驾驶,在休息的时候也可以留一人注意防范。