当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月20日—7月26日)
发布时间:2020-07-28 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]
   本周全市社会治安状况良好,各类案件发案基本平稳;无重特大交通事故发生,火灾事故呈明显下降趋势。

  从发案情况来看,刑事案件仍呈上升趋势。盗窃车内财物案件发案明显,作案方式主要以砸车玻璃为主。相对于其他盗窃而言,盗窃车内物品通过砸车窗、干扰器等手段,作案简单,作案过程迅速,盗窃极易得手,逃离现场容易。发案时间主要集中在中午12时—14时和下午18时—20时两个时间段,发案地点主要集中在饭店和农家乐门口。随着人民生活水平的提高,各种车辆急剧增多,一部分车主将车辆随意停放,再加上一些车主自我防范意识比较淡薄,将贵重物品放在车内显眼处,给犯罪嫌疑人有可乘之机。

  警方提示:1、提醒车主朋友们不要将贵重物品放置于车内。2、给自己的爱车安装摇控装置。3、将车停放在有人看管的地方。

  其次诈骗案件略呈上升趋势。主要是以“打电话冒充熟人向其借钱”的手法骗取钱财。

  警方提示:现在诈骗种类繁多,提醒广大市民一定要小心谨慎,在遇到此类情况时,先不要着急汇款,一定要核实清楚对方的身份,谨防上当。