当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月6日—7月12日)
发布时间:2020-07-16 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 上周全市社会治安状况良好,未发生大的重特大案件。从发案情况来看,交通事故发案略呈下降趋势,其余各类案件发案均呈上升趋势。

从本周发案情况来看,盗窃摩托车仍呈上升趋势。诈骗类案件略呈下降。但其作案手法多样,分别为 “网络电信”、“封建迷信”、“买卖物品”、“丢包”、“兑换钱币”、“借钱”等方式。

警方提示:一是不要轻易相信街头陌生人的花言巧语,不要相信什么“破财可以消灾”的鬼话,以免给骗子可乘之机。遇到有人以“看病消灾”搭讪时,应立即与家人联系或报警,不可轻易将财物交给陌生人。二是当有陌生人通过各种方式,主动献上某种“殷勤”或“意外之财”时,要特别留意可能面临的是一场骗局。市民群众要戒除贪念,千万别轻易相信陌生人的“惠顾”。遇到骗局,不要上当并及时报警。

随着酷暑临近,市民到江河湖泊戏水活动逐渐增多,特别是一些学生在无家长看护的情况下,私自下水游泳,发生意外的可能性较大,应引起高度重视。