当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(6月29日—7月5日)
发布时间:2020-07-06 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从发案情况来看,各类案件均呈下降趋势。

从本周的总体发案情况来看,除上周诈骗案件的情况外又增加了一类以“中奖”为由的诈骗案件。主要是以“中国最强音”手机用户中奖的方式进行诈骗。犯罪嫌疑人主要以发短信称受害人中奖要求受害人汇款的方式实施诈骗。当受害人手机上收到短信:您已获得“中国最强音”手机用户奖,您可以荣获公共基金7.8万元和苹果电脑一台类似这样的短信时,有一部分人会认为真有“天上掉馅饼“的好事,从心底抱有“得意”的心理,还不愿意把这样的“好事”告诉别人,而一味地相信一个短信。嫌疑人就抓住了受害人的这一心理,要求受害人先支付一定的个人所得税,并提供帐户信息。受害人往往是钱汇过去以后明白上当受骗。

警方提示:一是若接到此类的短信诈骗一定要沉着冷静,提高警惕,核实清楚情况,不要冒然给对方汇钱。二是诈骗手段变化多样,一定不要抱有侥幸心理,要相信不会有“天上掉馅饼”的好事。