当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(6月22日—6月28日)
发布时间:2020-07-06 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 本周全市社会治安状况良好。从发案情况来看,各类案件均持下降趋势,但诈骗案件略有上升。从诈骗案件的形式来看,主要有“网购诈骗”、“手机中奖”、“破财消灾”、“其亲戚朋友有难”等方式。

随着网络的发达,诈骗手法也繁多复杂,诈骗分子借助网络这个工具,利用人们贪小便宜或希望购买物美价廉商品的心理来实施诈骗。再者犯罪嫌疑人抓住了一些人的心理因素,很多群众以“破财消灾”的方式来保家人平安,往往此类诈骗案件容易得手。

警方提示:一是遇到家人有难类的诈骗时一定要保持清醒的头脑,冷静处理,多想、多问,不要轻易上当。二是需要网上购物时,请选择知名的交易平台或购物专门网站,并使用“支付宝”之类第三方支付平台付款,以消除后顾之忧。