当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(6月8日—6月14日)
发布时间:2020-07-06 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 本周全市社会治安状况良好。从发案情况来看,除刑事案件略有上升外,其余各类案件均呈下降趋势。

  从本周总体发案情况来看,“两抢”案件发案略呈上升。进入夏季以来,由于天气炎热,晚上在外乘凉的人较多,嫌疑人将作案时间锁定在晚饭后20时至23时。从发案地点来看,多选择在城市连通路口较多的主干道周边、交叉十字路口等。从作案人员来看,多为两名驾驶摩托车的男性。从侵害对象来看,嫌疑人多选择携包的单身女性,女性的反应速度、反抗能力和自我保护意识相对较差,单独行走时极易成为犯罪分子侵害的目标。

  警方提示:一是走路要走人行道,而且要走里边,不要靠马路太近。二是骑自行车外出时,一定要将包的带子缠绕在车把或车座上,如果发现自行车突然出现了“故障”,切记要把自行车推至安全地带,在保证财物安全的前提下,再去处理其他情况。