当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(5月4日—5月10日)
发布时间:2020-05-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,各类案件均为稳定。“110”共接有效报警1877起,处警1877起,刑事报警84起,治安报警456起,交通事故报警677起,群众求助293起,其它236起。

长假结束以后,一些不法分子冒充交警部门向车主群发 “交通违法通知”短信,恐吓用户通过网络或银行转账汇款给指定银行帐号实施诈骗。警方提醒广大驾驶员,如果收到此类交通违法提示短信,一定要小心警惕。

警方提示:

一是公安交警部门大多使用系统号码发送交通违法信息告知短信,绝对不会使用私人手机号码发送任何交通违法信息短息。

二是违法告知短信内容均为提醒,违法处理的相关手续一般都须到公安交警部门的违法处理点办理。市民如果收到提示直接汇款的交通违法短信,则一般都是诈骗短信。

三是如有市民实在不能判断交通违法短信的真伪,可前往居住地所在的交警大队咨询求证,以免上当受骗。