当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(4月27日—5月3日)
发布时间:2020-05-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警1853起,处警1853起,刑事报警165起,治安报警534起,交通事故报警592起,火灾53起,求助289起,其它220起。

从本周的总体发案情况来看,盗窃车内财物案件略有抬头。从作案时间来看,主要集中在12时-14时,18时-凌晨2时两个时间段。从作案的手法来看,嫌疑人采用一人放哨,一人砸车窗玻璃盗走车内财物;从作案目标来看,主要选择在银行、批发市场及酒店等繁华场所的周边地区;到凌晨两三点后,嫌疑人则是对居民住宅楼附近、超市及网吧等地方进行作案。

警方提示:

一是车主不要将车辆随意停放在无人看管的路边,有条件的车主最好安装高性能的安全装置及报警器;

二是不要在车内留有现金、手机及提包等贵重物品;

三是砸车窗盗窃案件中,共同实施犯罪的比例比较大,市民如果一个人外出时,发现有人正在砸、盗自己车时,不要贸然上前制止,应及时拨打报警电话,并向周围群众求助。