当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(3月30日—4月5日)
发布时间:2020-04-13 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从发案情况来看,除刑事案件发案呈上升趋势外其他案件基本持平。

从总体发案情况来看,刑事案件发案上升幅度明显。一是盗窃案件呈上升趋势。二是诈骗案件呈下降趋势。从本周的发案情况来看,入室盗窃案件持续高发。从作案地点来看,主要选择在城乡结合部及农村场院。因为农村村居环境大多是有围墙的宅院,安全性较差,多数家庭青壮年外出打工,家中留守的多是老人和儿童,防范意识较差。犯罪分子正是基于这一点,对农村地区实施盗窃。从作案时间来看,一般选择在凌晨6时至8时左右。从作案手法来看,犯罪分子往往根据现场情况使用多种方法实施盗窃,有撬门、剪锁、翻墙、破窗、踹门等,手段不固定。

警方提示:要加大宣传力度,组织民警利用下乡时间向广大群众进行防范措施宣传,提高群众自我防范意识。