当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(3月23日—3月29日)
发布时间:2020-03-31 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从总体发案情况来看,各类案件均呈下降趋势。

从本周发案情况来看,入室盗窃案件略有上升。

入春以来,气候逐渐转暖。许多群众晚上休息时习惯打开窗户,因此便给嫌疑人留有可趁之机。从总体发案情况来看,作案时间一般选择为凌晨。因为凌晨时段大家都处于熟睡状态,且春困多不易苏醒。从作案手法来看,多选择攀爬阳台、窗户及撬门别锁入室。

警方提示:一是不要在家里存放大量现金、存单不要与身份证存放在一起。二是短时间外出时给室内留有一点灯光;三是要加固必要的防盗设施。门、窗排气口、空调口要经常检查,门窗、门锁损坏或钥匙有遗失要及时更换,外出时要检查门窗是否锁好。

另外,清明即将来临,祭祀盛行,望大家在焚烧祭品之时提高防火意识。