当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(3月9日—3月15日)
发布时间:2020-03-20 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从发案情况来看,除刑事案件发案略有上升外,其余各类案件均呈下降趋势。

从本周的总体发案情况来看,诈骗类案件呈上升趋势。诈骗案件方式多而复杂,其中主要以“网络电信”、“ 封建迷信”、“虚假身份”、“兑换钱币”、“中奖”和“代办业务”为主。除以上方式以外又新增一种以“银行信用卡”诈骗。对方以打电话的方式先迷惑群众,让其先将银行卡插入ATM机中,然后输入密码,而在你要输入密码的同时有可能就将你卡内的钱取走。

警方提示:一是接到陌生电话,如对方称你在某地方用银行卡消费过时,一定要核实清楚事实,不要轻易相信对方。二是为了银行卡资金安全,万万不可按照陌生人的“指导”进行ATM或网上银行操作,以免被骗。三是感觉自己已经受骗或对对方的信息不确定时,要及时致电“110”或向发卡银行客服热线、银行柜面工作人员咨询交易情况,请求冻结、止付银行卡账户,并立即向公安机关报案。