当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(1月6日—1月12日)
发布时间:2020-01-20 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2373起,处警2373起,刑事报警141起,治安报警601起,交通事故报警815起,群众求助394起,其它315起。

近日,连续多日出现雾霾天气,各个路段能见度很低,路面湿滑,给交通安全带来重大隐患,故交通部门实行城区限号,同时提醒广大驾驶员朋友,行车需注意以下事项:

一是雾霾天开车一定要保持低速行驶,由于能见度低看不清前面的行人和车辆,低速行驶可以有助于让车辆在遇到突发状况的时候立即制动停车;

三是使用雾灯或近光灯,雾霾天一定打开前后雾灯以及应急灯,在行驶的过程中千万不要打开远光灯,远光会被迷雾反射看不清道路;

三是行驶的路线。在雾霾天看不表道路驾车外出时要注意尽量靠近路上面的黄线行驶,决不能轧到黄线,如果没有黄线的道路可以靠近道路的中间位置,千万不要贴着路边行驶,以免看不清道路的时候撞到路边的树木或者路标等发生事故。