当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(12月30日—1月5日)
发布时间:2020-01-11 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,各类案件均稳定。

从本周的发案情况来看,入室盗窃案件略有抬头。从作案时间段分析,共分为三个时间段,分别是15时-16时,17时-20时,21时至凌晨;案发地点集中在东风大街西二路至西五路路段居民小区;作案手法多选择攀爬阳台、窗户及撬门别锁入室盗窃。

警方提示:

一是尽量不要把贵重物品和现金放在家里,存单不要与身份证存放在一起。邻里之间要多沟通,相互照应,当遇到陌生人在楼道徘徊时,一定要多加小心,可以进行适当的盘问,必要时拨打110报警。

二是外出时尽量将家中的门窗锁好,不要给犯罪嫌疑人留有可趁之机,有条件的家庭最好给家中安装报警系统。

三是晚上出门散步时,最好亮上一盏灯或打开电视机。

四是长时间外出时,要在阳台上晾晒些衣服,给不法分子造成错觉,感觉您家中有人。