当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(12月16日—12月22日)
发布时间:2019-12-31 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,各类案件均稳定。

    从本周的发案情况来看,交通事故案发率较高。主要是城区繁华路段、渭河大堤及108国道、107省道转弯处是事故高发地段。驾驶员朋友应注意以下几方面:

    一是切勿跟车太近。与前车的距离太近,驾驶视野会被遮挡,无法清楚观察前方的交通情形,一旦发生紧急事故,无法做出最快、最敏捷的反应,甚至因刹车距离太近,不可避免地撞上前车,引起交通意外。正确的方法是跟车距离要适当拉长,以免驾驶视野受阻,要给驾驶员足够时间反应。

    二是切记单手走天涯。双手不离方向盘,保持正确的驾车姿势,换完挡后,亦要立即握回方向盘,确保汽车在操控之下。

    三是切记保持车速平均,不要突然加速或减速。顺畅地开车,要有好的预见性,及早观察前方的交通情况,预先做出准备,放慢车速,避免紧急制动。要习惯以油门来控制车速,控制油门的动作要柔顺。谨记:制动是用来减速停车的,并非控制车速。