当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(12月2日—12月8日)
发布时间:2019-12-10 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2628起,处警2628起,刑事报警208起,治安报警676起,交通事故报警817起,群众求助465起,其它326起。

据警方分析,扒窃人员会在乘客较多的公交站台寻找目标下手,待公交车进站后,跟随乘客拥至车门口,伺机扒窃乘客随身携带的手机及背包中的财物。

警方提示:

一是上车要多看。上车前在等车的一小段时间是人最容易放松警惕的时候,也是窃贼下手的最好时机。因此,上车前要环顾四周,如果发现有人行为诡异、上前贴身挤人,更要提高警惕,莫给犯罪嫌疑人留有可趁之机。

二是乘车时将包挎在胸前。在车站和人多的地方不要显露随身财物。带包乘车时要将包的拉链拉上,并尽可能将拉链面紧贴身体。另外,拎包、背包要放在胸前。

三是保持警惕莫睡觉。乘车时不要打瞌睡,尤其在往返于市郊的公交车上更不要放松警惕。

四是丢失财物快报警。发现钱物丢失,要及时报警,切莫引发其它冲突。