当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(11月25日—12月1日)
发布时间:2019-12-10 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2587起,处警2587起,刑事报警177起,治安报警682起,交通事故报警866起,群众求助416起,其它307起。

近几天来,降雪天气给广大群众的出行造成了诸多不便,也带了一些交通隐患。

警方提示:

在大雪天气下过夜,厚厚的积雪可能将车辆彻底覆盖,因此在发动汽车之前必须清理汽车挡风玻璃、大灯、反光镜上的积雪,保证行车时视线不受影响。此外,最好在驾驶席的手边预备一块抹布,可在行驶途中擦拭车窗内侧雾气和反光镜,保持良好的视线。大雪覆盖的公路会使启动汽车变得困难,为了能够顺利进入车行道,最好稍微前后移动一下车,或者用雪铲清除车前的积雪。点火后轻踩油门,不要使车轮空转,否则车轮会越陷越深;行人在冰冻路面上行走时要身体前倾,迈小步。横过马路时,要仔细观察,左右来车至少在50以外才能通行,一定要走人行横道,不要看到有些路段的车行道上无积雪就上车行道,一旦遇到突发情况可能就躲闪不及。行走上下坡地段时,要挑有浮雪的地方走。

如无特殊需要,雪后结冰路面对安全行驶造成很大隐患,尤其是在校园里,人员众多,道路曲折,会给您及他人带来不必要的麻烦,请尽量不要驾车出行。