当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(11月18日—11月24日)
发布时间:2019-11-26 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,各类案件均稳定。

从本周的发案情况来看,盗窃小车反光镜的情况频发。从时间来看多选在凌晨作案,夜间人员流动少,易下手;从作案目标来看,主要是针对高档小车的反光镜,并留有联系方式;从作案地点来看,区域在西二路、西三路北段小区门口及道沿石上。被盗反光镜的车辆大多为高档小车,盗窃反光镜目标小,时间短,不容易被发现,这让犯罪分子变得更加猖狂。

警方提示:

一是建议将车辆停放在正规的停车场,这些停车场安保措施相对好一些,而且一般都有摄像头。最好将车停在显眼的位置,特别是摄像头对着的车位。或者停放在道路上有监控的地方,也可以让窃贼有所顾忌。

二是停车时最好启动折叠功能。让反光镜片紧贴着原车玻璃,这样大大增加了窃贼下手的难度。

三是保持车辆被盗现场,对被盗车辆反光镜进行拍照,保留原始证据,等待民警到达现场。