当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(11月11日—11月17日)
发布时间:2019-11-26 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。从接警情况来看,各类案件均稳定。

从本周的发案情况来看,公共场所“盗窃手机”案件比较突出。从作案地点来看,一般为人员流动性较多的公共场所,多集中在大型超市、商场以及人员聚集较多的场所等。从作案时间来看,主要集中在中午12时至晚上20时及周末节假日。从作案目标来看,主要是以学生、年轻的白领为主。

警方提示:

一是在公共场所,切勿轻易露财,在购买商品时要注意旁边的人,发现有人故意向您靠拢时,要提高警惕,防止扒手对您的手机、钱包等贵重物品下手。

二是行走时要保管好自己的手机、钱包等财物,切勿将手机、钱包等财物外露,谨防手机、钱包被扒。

三是手机最好不要挂在胸前,也不要别在腰间,要防止不怀好意的人从侧面或后面偷抢。在公共场所吃饭时一定要改掉把手机放在桌面的习惯。

四是发现可疑人员要立即报警。