当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(9月9日—9月15日)
发布时间:2019-09-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警1915起,处警1915起,刑事报警133起,治安报警503起,交通事故报警551起,群众求助336起。

从本周的总体发案情况来看,盗窃电动自行车案件略有抬头。从作案时间来看,主要集中在中午及晚间时段;从作案地点来看,多选在居民商业门店门前及老城区的街道小巷内。

民警针对被盗电动车的发案时间、地点及相关情况,提示广大市民朋友要做到以下几点:

一是要及时上锁。白天尤其是中午时段是不法分子作案的高峰期,不少群众骑车上街买东西时往往顺便把车停放在一边,放松了警惕,以为去去就来,也没有及时上锁,给犯罪分子可趁之机。

二是要加强看管。有些群众外出购物时,往往把车子顺手乱停放,没有人看管,这样很容易被盗;因此,停车时一定要停在有人看守或有门卫值班保卫的地方。这样,不法分子就不敢冒然下手。

三是千万不要购买赃车。购买赃车的行为往往助长了偷车者的侥幸心理,碰到来路不明的车辆,要杜绝购买。