当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(9月2日—9月8日)
发布时间:2019-09-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2165起,处警2165起,刑事报警169起,治安报警607起,交通事故报警663起,群众求助349起。

从本周的警情分析来看,入室盗窃案件发案多集中在防范措施较差的小区及路边无监控的小店等地。作案时间多选在下午18时至22时及凌晨2时至4时。从作案手法来看,嫌疑人多选择攀爬阳台、窗户及撬门溜锁入室偷盗。

警方提示:

一是小区的住户居住时要安装防护网,外出时要随手反锁自家防盗门和单元楼防盗门;

二是家里不要存放大量现金及贵重物品,存单与身份证不要存放在一起;

三是发现家中被盗时,在向公安机关报警的同时要及时保护好现场,以便公安机关通过现场勘察发现、提取犯罪嫌疑人的各种痕迹、物证,积极向公安机关提供可疑线索,提供侦查方向,以利于缉捕犯罪嫌疑人,及时破案。