当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(8月26日—9月1日)
发布时间:2019-09-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2127起,处警2127起,刑事报警180起,治安报警587起,交通事故报警640起,群众求助379起。

近期,花样翻新的电信诈骗再出新招,高校大学生电信诈骗案件颇为突出,大学生已成为新的受骗群体之一。更多原因是由于学生群体社会阅历较浅、安全防范意识相对薄弱;据警方分析,犯罪分子多采用电话冒充公检法、大学生补贴及招聘兼职等进行诈骗。对此,警方提醒大学生谨防电信诈骗。

警方提示,在日常生活中,不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己的身份和银行卡信息,特别是验证短信中的验证码不要随意告诉他人,也不要随便点开网页链接。如有疑问,要立即挂掉电话,及时与公安机关取得联系,以免上当受骗。