当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月29日—8月4日)
发布时间:2019-08-09 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2073起,处警2073起,刑事报警166起,治安报警562起,交通事故报警600起,群众求助354起。

从本周的接警情况来分析,盗窃摩托车案件略有抬头。从作案时间来看,主要发生在中午和晚上两个时间段。从作案目标来看,主要是针对车况好的摩托车、电动车下手,此类车辆易于销赃脱手;从作案手法来看,犯罪嫌疑人是伺机作案。

警方提示:

一是要及时上锁。尤其是中午时段是不法分子作案的高峰期,不少群众骑车上街买东西时往往顺便把车停在一边,放松了警惕,以为去去就来,也没有及时上锁,给犯罪分子可乘之机。

二是暂时停车熄火时,哪怕是短短几分钟,也务必要关掉电门开关,并及时拔下电门钥匙和遥控器,以防偷车贼趁机顺手牵羊。

三是不要乱停乱放,尽量停放在有人看管的车棚或管理规范的停车场所。