当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月22日—7月28日)
发布时间:2019-08-09 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2132起,处警2132起,刑事报警183起,治安报警616起,交通事故报警609起,群众求助394起。

从本周的总体发案情况来看,以公共场所为目标的盗窃案件时有发生。从作案目标来看,多选在网吧、超市及菜市场等地。这些地方人员流动量大,人员复杂。从作案手法来看,有的是单独作案、也有的是二、三人合伙作案;从作案地点来看,在网吧上网时,大部分年青人不太注意观察自己身边的人,专注上网打游戏,将随身物品随意乱放,嫌疑人趁着被害人不注意时,盗取他们放在桌面上的钱包及手机等财物。

警方提示:

一是去网吧娱乐时,一定要保管好自己随身物品,切勿随意摆放;遇到陌生人上前搭讪时不与理睬;尽量不在网吧内入睡过夜,因为这很容易给犯罪分子乘虚而入;

二是去超市购物时,不要将手机及钱财放在衣物口袋内;要将贵重物品存放在储物柜内。