当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 治安播报
渭南市治安播报(7月15日—7月21日)
发布时间:2019-07-25 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

本周全市社会治安状况良好。“110”共接有效报警2057起,处警2057起,刑事报警185起,治安报警579起,交通事故报警582起,火灾5起,群众求助431起。

从本周总体发案情况来看,入室盗窃案件时有发生。根据警情分析,此类案件常见的有溜门、撬锁、破门、破窗、挖洞等。作案目标多选择小区家属楼及城中村或郊区等地;嫌疑人通过窥测后,采取先“踩道”、“试探”等方法,确定室内无人时再作案。作案时间多选在职工上班、学生上学后、居民外出时及夜间进行作案。

警方提示:

一是外出注意锁好门窗。居民外出时要检查好门窗可有锁好,防止犯罪嫌疑人溜门入室行窃。

二是邻里之间要互相关照。街坊邻里之间要团结互助,互相关照。尤其是住楼房的居民要经常交流感情,熟悉彼此的家庭成员。居民长时间出远门,要托付邻里照看门户,防止发生盗窃案件。

三是安装质量信得过的防盗门,在挑选防盗门时,一定要选用公安机关技防部门审批,质量信得过的产品,这样比较保险,可以起到防盗的作用。